Titulo columnistas
Jesús Manuel Hernández
El Rincón de Zalacaín
Jesús Manuel Hernández
2017.03.24
La Suiza, el Embassy y Bertín
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2017.03.17
Degas, ajenjo y comida mexicana
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2017.03.09
Gigliola y La Tasquita de Enfrente
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2017.03.02
El romántico Zorrilla y la Morcilla de Burgos
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2017.02.23
Las Hilanderas y el Príncipe de los Apóstoles
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2017.02.16
Bacon y El Paraguas
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2017.02.15
Santa María Novella y el Toni2
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2017.02.02
La Villana y Club 31
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2017.01.30
Angulas, el misterio del sabor
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2017.01.19
La Buena Vida
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2017.01.15
Madrid Fusión, Comida y Cultura
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2017.01.05
El Jazmín de Coco
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2016.12.29
Nochevieja en Madrid con "Burratina"
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2016.08.20
¿Quién bautizó a la tortilla?
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2016.08.14
Rompope, Zabaione... Hopelpope
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2016.08.05
Pan Mollete… Molledo o Muellete
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2016.07.29
Chile... Poblano, no de pueblo
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2016.07.22
Comida… “Para el Camino”
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2016.07.15
De Chinas y Chiles… “San Juan cuaja, Santiago raja”
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2016.07.08
"Hamarretako... De Traje"
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2016.07.01
Toreados... los Chiles Serranos
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2016.06.24
San Juan y las Sardinas
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2016.06.17
“Calabacitas tiernas… ¡Ay que bonitas piernas
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2016.06.11
"Estás como Mango..."
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2016.06.03
Los Capulines
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2016.05.27
Cuando las papas no eran fast food
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2016.05.20
Volver a la cocina casera
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2016.05.13
Gastronomía del 5 de Mayo
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2016.04.22
Salpicón Quijotuno
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2016.04.15
Manos dadoras de vida
Gastronomía de Eloxochitlán, Puebla.
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2016.04.08
Las Legumbres
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2016.04.01
Ancestrales verdolagas
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2016.03.18
El buey de los días de vigilia
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2016.03.11
Cruasán, media luna
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2016.03.04
Solimán y el Yogur
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2016.02.26
La boca: entre el gusto y el deseo
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2016.02.19
Pajaritos... comida ancestral
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2016.02.12
Un "bon vivant"
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2016.02.05
Los Tamales y La Candelaria
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2016.01.29
“El agua hervida, salva la vida”
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2016.01.22
Comer Oro y Plancton
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2016.01.15
La “media tostada de abajo” y el “Pepito”
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2016.01.08
El Salpicón de Alonso Quijano
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2015.12.18
Romeritos y Ahuautle
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2015.12.11
“Galería de Borrachos” y la “Teología Alcohólica”
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2015.12.05
Centolla, la reina de la mesa
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2015.12.01
Asegunes de las Fabes
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2015.11.20
De Médicos y Cocineros
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2015.11.06
Viandas y Mezcal
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2015.10.30
El oro rojo, "pura sangre"
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2015.10.23
Tortillas ¿española o "a la francesa"?
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2015.10.16
Cacamas y Cempasúchil
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2015.10.10
El Convite de Níscalos
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2015.10.03
El Sándwich de Roastbeef
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2015.09.26
El "Resbalón" de Tepache
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2015.09.18
¿Asar o cocer?... Mejor la Olla Podrida
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2015.09.12
Tlatloyos de Arverjón, Teziutlán
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2015.09.06
Gastronomía Barroca a lo Carlos V
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2015.08.28
Pescado, mejor el "pedreguero"
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2015.08.21
Xícara, de México al Mundo
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2015.08.15
Cuando fumar, era un placer
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2015.08.08
Vinum Acre
Historias del Vinagre
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2015.08.01
El Perejil, Apio del desierto
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2015.07.18
La falsificación de los Chiles en Nogada
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2015.07.10
Viejo arrugado y glotón, el Guajolote
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2015.07.04
A la mesa con Leonardo
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2015.06.20
La Sopa de Cebolla para las "fatigas del estómago"
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2015.06.12
Cocteles y Campechanas
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2015.06.07
El "Taco Árabe" víctima de la masificación y el disfraz
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2015.05.29
Mi oficio, "el arte de vivir bien"
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2015.05.23
¿La Gallina o el Huevo?
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2015.05.16
La tradición de cocinar en hojas de plantas
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2015.05.10
El devenir de la Sopa. ¿De Tortilla o de Frijoles?
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2015.04.28
La Hora de los Mameyes
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2015.04.17
Quintoniles y Yolixpa de Cuetzalan
La comida de los pobres
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2015.04.12
El cine en el culto de la gastronomía
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2015.03.28
El Picón de Panes, orgullo de Asturias
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2015.03.20
Cidra: Fruto Prohibido o Mano de Buda
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2015.03.14
Kits de Paella, Fabadas en lata y cerveza con agua del Mediterráneo
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2015.03.06
Cardo Rojo: El señor de las verduras
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2015.02.27
La trufa: El diamante de la cocina
"Es fea, complicada de encontrar y cara como la madre que la parió..." Abraham García
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2015.02.20
La cocina templaria de Buda
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2015.02.08
China, la gastronomía del futuro
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2015.01.30
El Chile con Huevo, manjar poblano
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2015.01.24
Los huesitos del Capulín
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2015.01.16
Las manos del cerdo
El colágeno es la proteína más abundante en los seres humanos, decía la crónica de la revista de salud, es esencial
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2015.01.09
Entre Esquites y Chileatole de Doña Chole
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2015.01.02
De la Saturnalia a la Rosca de Reyes
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2014.12.27
Vivir para comer
El Manual del Cocinero y la Cocinera, Puebla 1849
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2014.12.12
El misterio de la Salsa Vizcaína
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2014.12.05
Cuando la cerveza lo hizo hombre
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2014.11.28
¡Mira cómo me gusta el bacalao!
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2014.11.21
Kakaw, regalo de los dioses, estímulo del amor
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2014.11.15
Un vino para la eternidad, d´Yquem
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2014.11.08
El milagro del Huevo Tibio
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2014.10.31
Xicamas, "Antes" y trucos para atrapar mujeres guapas
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2014.10.24
Los Tesoros de Zalacaín
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2014.10.17
Del Chivo Expiatorio a la Matanza de Terhuacán
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2014.10.10
"¡Sobre el muerto las Mimosas!"
Un repaso por la historia del cotel de Champagne y jugo de naranja
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2014.10.03
"Válgame la Virgen pura, pero que hermosa criatura"
Un repaso por el origen del Chite Mixteco, recetas y afición por el Champagne
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2014.09.26
Cabellos de Ángel
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2014.09.19
Guisados poblanos con aroma maternal
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2014.09.12
Gastrónomos, tragones y melindrosos
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2014.09.05
Veinte siglos de Albóndigas, al menos...
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2014.08.29
Azemita, Cemita, Flor de Trigo
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2014.08.22
La Dictadura de la Paella
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2014.08.15
"Berenjenas, ni hinchan, ni llenan"
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2014.08.08
¿Y después de los Chiles en Nogada?
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2014.07.25
Steak Tartar de Marco Polo a Julio Verne
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2014.07.18
El hombre controló el fuego y empezó a asar la carne
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2014.07.11
Empedrados, Pintos y Tlacoyos, parientes de Zacatlán
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2014.07.04
Entre Puros y Enchiladas
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2014.06.27
Entre Mangos "Niño", Cuitlacoches y Nuez de Castilla
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2014.06.14
El Oficio del Tocinero
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2014.06.07
Chanfainas y Asaduras, la Casquería Poblana
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2014.06.07
Chanfainas y Asaduras, la Casquería Poblana
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2014.05.30
Almendras y Cacahuates Garrapiñados
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2014.05.16
La Pitaya de Mayo
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2014.05.09
Las pastas en Puebla, fideos, tallarines, macarrones...
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2014.05.02
El Pulque Prohibido
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2014.04.25
Buñuelos de Rodilla, Pan de Burro, Pelonas, Elotes Tiernos y Chanclas Poblanas, ceden espacio a las fritangas
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2014.04.11
Los camotes poblanos ¿un mito?
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2014.04.04
Jalapeños y Cuaresmeños, manjar de temporada
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2014.03.28
Gazpachos, Chicozapotes y Chicles
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2014.03.21
De Migas de Obispo, Calabazates y Colorados
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2014.03.14
Entre Charales, Tenzo, Camarones y Pulque bendito
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2014.03.07
El purgatorio del Xitomate
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2014.02.28
Nopales, rábanos y poesía
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2014.02.21
Costumbres Papales, entre la "bagna cauda", el aceite de "krill" y el "ristretto"
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2014.02.07
Venezia y su Carnevale
Repaso por la gastronomía veneciana
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2014.01.31
Puesta en valor de la comida callejera y descubrimiento de tomates "púrpura"
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2014.01.24
La Cocina del Silencio
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2014.01.10
La Ancestral Entomofagia
"Añoranzas del Chinicuil"
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2013.12.20
La nostalgia por los "Romeritos" y las tortas de "Chinche de Agua"
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2013.12.13
Zarzuela, buenos modales y los "huevos rotos" de Leonardo
"No ha de conspirar en la mesa (a menos que lo haga con mi señor)"
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2013.12.06
Arroz... Entre la patella y la paella
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2013.11.29
El Pato Laqueado de Pekín o Cantonés
"Te quiero como quieren los patos..."
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2013.11.22
El Rabo de Toro
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2013.11.15
El Cordero Lechal
"Tiene una carne delicada, ideal y rosada, que se funde literalmente en la boca" (Néstor Luján)
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2013.11.08
Las Gachas, de saciar el hambre a exótico alimento
Una reflexión sobre el empleo de la harina de Almorta, despreciada en un tiempo, pero vuelta a las mesas de los gastrónomos.Zalacaín viaja a Anchuelo a degustar el tradicional plato, comida de pobres y hoy exótico alimento.
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2013.11.01
El Huevo de Rey, La Cibeles y Agripina
La aparición de la "Amanita caesarea" obliga a la reflexión sobre sus primas con capacidad venenosa
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2013.10.25
Las ancas de rana
"Dijo la rana al mosquito desde una tinaja: más quiero morir en el vino que vivir en el agua...".
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2013.10.18
El garbanzo danza entre el Cuscús de Cordero y el Cocido Madrileño
El aventurero comparte información sobre los orígenes de dos platos donde convive el garbanzo
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2013.10.11
Café Madrileño, con leche y "croasán", cortado o carajillo
Breve relato sobre el tradicional "café con leche" de Madrid y la historia del "croasán"
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2013.10.04
Los Huevos de Zalacaín
El aventurero experimenta algunas de las grandes aportaciones de uno de los restaurantes clásicos de Madrid, entre otros el "Pequeño Búcaro Don Pío", el Jamón de Montánchez y otras preparaciones de huevos.
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2013.09.13
Almejas, quisquillas y cogote de merluza
"... y el camarero empezó a llevar los platos precedidos por unas enormes olivas en aceite, dignas de morderse como besos de amantes..."
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2013.09.06
Los Huevos Charros y la Identidad Mexicana
A propósito del afrancesamiento en las costumbres del siglo XIX, el aventurero pensaba "... se hacía necesario aportar algunos de los desayunos de antes de la llegada del cereal a las mesas poblanas".
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2013.08.30
El Chile en Nogada nunca fue postre
Un repaso por los recetarios de los siglos XVIII y XIX donde aparecen por vez primera los picadillos, la nogada y los chiles
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2013.08.23
Bisteces molidos, pacholas y Kafta
Los "bisteces molidos" y las "pacholas" a punto de desaparecer por que el metate ha dejado de ser utensilio de cocina
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2013.08.16
Entre La Ética del Gusto y La Cocina al Desnudo de Santi Santamaría
El cierre de El Racó de Can Fabes después de 32 años obliga al aventurero a un repaso por las aportaciones de su fundador Santi Santamaría fallecido hace dos años y autor de importantes obras literarias de gastronomía
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2013.08.09
FLORES DE CALABAZA, ENTRE TLATLOYOS, TAMALES Y BUÑUEL
Y Abraham García recordó al maestro Buñuel: "el amor sin pecado es como un huevo sin sal"
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2013.08.02
LA SEDUCCIÓN DEL PALADAR
Buscando vinos para acompañar el Chile en Nogada,el aventurero comparte sus conocimientos sobre el gusto y los sabores. "Infancia es paladar" dice.
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2013.07.26
ENCUENTRO CON LA NOGADA
Un recorrido por las recetas más antiguas de la nogada, la tradicional salsa empleada en los Chiles Poblanos rellenos de picadillo
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2013.07.19
LA COMIDA BARROCA
La gastronomía poblana tiene el sello de la comida del barroco, sin duda la influencia del Siglo de Oro Español, dejó improntas en las recetas angelopolitanas, las más distinguidas por su riqueza de ingredientes en México.
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2013.06.28
EL MAL ALIENTO, LOS PALILLOS Y LOS BEDUINOS
"Vestirse bien reduce al enemigo y perfumarse atenúa la tensión mental y las preocupaciones"
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2013.06.21
LA NOCHE DE SAN JUAN, EL NOGAL CUAJA, LAS HADAS Y LOS ESPÁRRAGOS ALEMANES
"Nadie comprendía el perfume de la oscura magnolia de tu vientre. Nadie sabía que martirizabas un colibrí de amor entre los dientes"
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2013.06.14
EL RESTAURADOR DE ESTÓMAGOS
Breve reseña del origen del restaurante moderno, cuya cuna es Francia
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2013.06.07
GASTEREA, LA DÉCIMA MUSA
Entretenida degustación de quesos y Matusalem viejo al amparo de las meditaciones de Brillat-Savarin
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2013.05.31
EL MUNDO DE LA SAL
Los asirios usaron el condimento como símbolo de amistad, al compartirla con un amigo decían "este es el hombre de mi sal"
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2013.05.24
ENTRE GINEBRAS, REGALIZ Y NERUDA
"El gin tonic ha salvado más vidas y mentes de hombres ingleses que todos los doctores del Imperio‚Äù. W. Churchill
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2013.05.17
CERVEZAS Y CERDOS
Hasta 40 sabores han descubierto los expertos en el cerdo, animal del que se aprovecha todo. Zalacaín aporta una de sus recetas cocinándolo con cerveza
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2013.05.10
ENTRE TOLOACHE, MEZCAL Y ESCAMOLES BILBAÍNA
La mágica hierba mexicana era usada para embrujar a los hombres, en Puebla tuvo mala fama, también se usó en el mezcal casero
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2013.05.03
ENTRE AJONJOLÍ Y SARDINAS
"Lo peor del amor cuando termina, son las habitaciones ventiladas, el puré de reproches con sardinas..." (Sabina)
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2013.04.26
DE PECAÍTO FRITO Y SEVILLANAS
"Que difícil intentar salir ilesos de esta magia en la que nos hayamos presos" (J. Sabina)
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2013.04.19
DE JALATINAS, GELATINAS, TAILLEVANT Y GARCÍA LORCA
"El amor es como la gelatina, si la pones en tu mano se queda, si la presionas se escurre y se va"
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2013.04.12
LOS HUEVOS FRITOS DE SARITÍSIMA
"Mientras fumo, mi vida no consumo porque flotando el humo me suelo adormecer..."
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2013.04.04
ALMUERZO DE MERCADO, ENTRE MEMELAS Y PALIACATES
Un recorrido por el mercado de San Pedro Cholula, Puebla, para descubrir los olores y sabores, saciar el hambre de los ojos y almorzar las "memelas" prehispánicas.
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2013.03.28
VIERNES SANTO EN ASTORGA, MANTECADAS Y CONGRIO
Un repaso por las recetas, cofradías y procesiones de Viernes Santo en Astorga.
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2013.03.21
DEL AJO Y LAS BUENAS COSTUMBRES
"El ajo lo mismo sirve para espantar brujas que para espantar extranjeros".
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2013.03.14
ESCAMOLES, MEZCAL Y CORBATAS
"Las mujeres son como las corbatas: de lejos son bonitas e inofensivas, pero terminan ahorcando al hombre"
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2013.03.08
DE TORTILLAS, METATES Y COMALES
La tortilla mexicana ha ido perdiendo con la modernidad sus características de sabor y presentación. El aventurero recuerda las recetas y protocolos de cómo "echar tortillas de mano".
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2013.02.22
LA COMIDA DE LOS PAPAS Y LA CUARESMA
El aventurero hace referencia a la comida de los dos últimos Papas y a dos recetarios significativos de la Cuaresma, un español y otro mexicano de un convento y pone en práctica una de sus recetas la Torta de Arroz
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2013.02.15
ENTRE HABAS Y NOPALES
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2013.02.08
LAS LONGANIZAS POBLANAS
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2013.01.25
LOS HUEVOS UN ALMUERZO LIGERO
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2013.01.18
LOS FRIJOLES TRASCIENDEN LA HISTORIA
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2013.01.11
Los chilaquiles y sus adornos
"Madre que consiente, engorda una serpiente"
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2013.01.04
EL REBAÑO CELESTE
De gallos, gallinas, pollo y pollonas
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2012.12.24
LA POMPA Y CIRCUNSTANCIA
"De todas las ensaladas la más pomposa y magnífica es sin contradicción la de Noche Buena"
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2012.12.14
Los Chilpotles, poblanos, mecos, oaxaqueños...
Dar un beso sin bigote, es como una torta sin chilpotle
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2012.12.07
Almendras, turrones y colación
"No le beso a usted los pies, por que yo no beso las almendras... me las como"
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2012.11.30
Entre caracoles, gorduras y la Dulcinea
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2012.11.23
Costumbres del café
"Mujer que no sabe hacer un buen café, no sabe hacer nada"
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2012.11.16
Cebollas, oréganos, nogadas y llanto
"A falta de olla, pan y cebolla... contigo pan y cebolla con otro ni la olla"
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2012.11.09
La danza del Dry Martini y la falda ceñida
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2012.11.01
Setas, comida de pobres, a las grandes mesas
"Todas son comestibles, algunas sólo una vez"
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2012.10.26
Entre la olla y los banquetes virreinales
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2012.10.19
El guatzmole o mole de guajes
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2012.10.05
La comida teatral y el "mil amores"
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2012.09.21
El amor en la comida
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2012.09.14
Entre rabos de toro y Maimónides
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2012.09.07
Singularidades alimenticias del mexicano de 1825
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2012.08.31
Sol de Andalucía, quesillo y quesadillas
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2012.08.24
El Bacalao
Recuedo a don Agustín Matanzo (qepd)
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2012.08.17
Entre los Callos a la Madrileña y el Mole de Panza
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2012.08.10
la influencia del Café
"Tiene que ser negro como el diablo, caliente como el infierno, dulce como el amor y puro como un ángel"
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2012.08.03
Las cecinas
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2012.07.27
De envueltos de mole y chiles rellenos
Cocina del recalentado
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2012.07.20
El emperador del barroco gastronómico
Los Chiles en Nogada
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2012.07.13
El ajo: entre mito y condimento
A quien ajos come y vino bebe, la víbora no le muerde
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2012.07.06
Las trufas
"Tomad y oled, este es mi aroma"
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2012.06.22
Los berros y la calvicie
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2012.06.15
Quesos y Vinos
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2012.06.08
Tamales y chuchulucos
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2012.06.01
Los guacamoles
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2012.05.18
Honores al astro rey
Degustación de un Vega Sicilia Único 1964
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2012.05.11
Los chilaquiles
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2012.04.27
Guía gastronómica de Pueba
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2012.04.20
Las "tortas compuestas"
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2012.04.13
El Mole Poblano, barroquísimo.
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2012.03.29
Chicharrones esponjados o prensados
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2012.03.22
Los Escamoles y el almizcle
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2012.03.15
Los espermáticos
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2012.03.09
Los caracoles de Puebla
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2012.03.02
Comida prehispánica
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2012.02.25
Bebida y comida falsificadas
Hoy día, por lo visto, la industria de la falsificación de licores está en auge ante una diezmada cultura del gusto
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2012.02.17
De chiles fingidos
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2012.02.10
La "fartura de les fabes"
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2012.02.03
Morir para dar la vida: la lamprea (Segunda parte)
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2012.01.27
Morir para dar la vida: la lamprea
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2012.01.20
Las alcachofas de Júpiter
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2012.01.13
La Gastronomía de Chueca
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2012.01.06
Un garbanzo más no revienta la olla
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2011.12.23
CAVIAR "PER SÉ" Y NOCHEVIEJA
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2011.12.16
Los capones no saben a macho
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2011.12.09
Entre percebes, zapatos y esferas
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2011.12.02
Ginebra y Chocolate
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2011.11.25
Entre Sherlock Holmes y el Habanero
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2011.11.11
Aroma de Epazote
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2011.11.03
Las "botanas" y el "tapeo"
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2011.10.28
Mujer con bozo, besa sabroso
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2011.10.21
El chito y a cecina "Dios nos libre"
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2011.10.14
"Bien me sabe" y Tejocotes
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2011.10.07
Ayocotes poblanos
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2011.09.30
Del relleno mexicano a la fritura republicana
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2011.09.23
De camotes y herejes alumbrados
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2011.09.16
El tomate verde, nunca conquistado
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2011.09.09
Puchka Roti, Tortus y Chalupas
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2011.09.02
Quelites en extinción
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2011.08.26
La evolución del fideo
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2011.08.19
Lentejas ¿dulces o saladas?
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2011.08.14
Calabacitas en Nogada
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2011.08.05
Los molitos aguados Gastronomía en desuso
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2011.07.22
Los poblanos, chiles de punta parada
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2011.07.15
San Juan, raja; Santiago, cuaja.
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2011.07.08
La seducción empieza en la cocina
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2011.07.01
Chicatanas y Molcajetes
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2011.06.24
De la trufa "hasta aparecer la noche"
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2011.06.17
Entre sidras y alfileres
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2011.06.10
La dignidad del pepino
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2011.06.03
El aburrimiento de las ostras hace las perlas
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2011.05.27
Gusanos y escamoles
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2011.05.19
Guisado muy particular
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2011.05.12
Pozole y canibalismo
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2011.05.05
Comer como Dios manda
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2011.04.28
Entre mole engranujado y adulterado
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2011.04.22
El Nazareno y su lechazo
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2011.04.08
Hermafroditas en la mesa
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2011.03.30
Entre la Peregrina y la Liberación de París
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2011.03.23
Del Cocido Madrileño a las mesas interactivas
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2011.03.16
Entre verdinas, charales y cuaresmeños
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2011.03.10
Chocolate amargo
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2011.03.03
Luto por Santi
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2011.02.24
Albóndigas de pobres
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2011.02.17
El "pan negro" y las "rebecas"
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2011.02.10
Entre fastos y nefastos
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2011.02.03
El sabor del amor
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2011.01.27
Caracoles, García Lorca y la teba
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2011.01.20
El Manjar Negro y la colambre
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2011.01.13
Acto pecaminoso e inferna
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2011.01.06
Entre carnes crudas y esperma
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2010.12.16
Entre Vintage y Patos
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2010.12.09
La esencia del bacalao
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2010.12.02
Atentado a la poblanidad
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2010.11.25
Recetarios y Bazares
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2010.11.11
Entre Abisinia y Jamaica
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2010.11.03
De pulques, alfeñiques y Da Vinci
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2010.10.28
Para los estómagos más débiles
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2010.10.21
Mole de chito y pulquito, seguro muchachito
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2010.10.14
Aceite de oliva, el oro líquido
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2010.10.07
Aquellos tiempos y nuevas realidades
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2010.09.30
Romeritos y champagne
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2010.09.23
Labios mojados en brandy
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2010.09.09
Entre Miroslava, las cemitas y la moda
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2010.09.02
Entre el Tequila y el Chinicuil
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2010.08.19
Las carnes de Puebla
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2010.08.12
La identidad del chileatole y los baches de verano
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2010.08.05
Los envueltos de Rosa y el Paseo Nuevo
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2010.07.29
Entre molotes y tingas
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2010.07.22
La nueva barbarie, del cereal a la carne asada
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2010.07.15
Chicharrones y sueños
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2010.07.08
De Chiles en Nogada y los imperios frustrados
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2010.07.01
De bandoleros, Ronda y vinos
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2010.06.24
De las meneás al rosario de rosas
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2010.06.17
Entre tetas y sombreros
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2010.06.10
"Estar en Babia", del Sil al Miño
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2010.06.03
La princesa longaniza y los señoritos de burdel
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2010.05.27
De sesos, molotes y casquería
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2010.05.20
Entre plagios y vodkas
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2010.05.13
San Isidro labrador, quita el agua y pon el sol
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2010.05.06
Tiempo de beber ginebra
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2010.04.29
DE RABOS, RECORTES Y GALLEOS
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2010.04.22
LA MODERNIDAD Y EL GUSTO
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2010.04.15
Entre el epazote y los fraudes
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2010.04.08
EL SACERDOTE DEL MAL ALIENTO
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2009.08.13
ENTRE GAZPACHOS Y LAGARTOS
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2009.08.06
ALCACHOFAS AFRODISIACAS
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2009.07.31
DE MOTELES Y GALLEGOS
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2009.07.23
POLITICA Y TANGOS
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2009.07.16
IDENTIDADES Y RACISMO
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2009.07.09
A RIO REVUELTO
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2009.07.02
La gastronomía de las "mafias"
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2009.06.25
Le Petit Bristot
A cien años de don Francisco de Velasco
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2009.06.18
SECRETOS JERONIMOS
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2009.06.11
BUSCADORES DE TESOROS
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2009.06.04
HISTORIAS DE FAMILIA
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2009.05.28
MASONES Y ABANICOS
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2009.05.21
Espionaje y gastronomía, Horcher
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2009.05.14
Hernán Cortés y el Cerdo
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2009.05.07
Entre revueltos y callos
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2009.05.01
Algo de Puros
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